В интернете много рецептов ароматизированного масла, но точных пропорций ни в одном рецепте нет. Травы рекомендовали брать сухие, чеснок по желанию (может дать плесень). В рецептуре и приготовлении ничего сложного нет. Взять чистую баночку, и растительное масло без вкуса и запаха ,горсть грибов.
Грибы белые сухие ,хорошую горсть, масло растительное -400мл, розмарин, тимьян, чеснок по желанию.
Грибы укладываем грибы в баночку, масло нагреваем и горячим заливаем в грибы, пряности и травы по желанию и возможности. Перемешиваем
Ставим в темное сухое место на две-три недели. Через неделю аромат уже невероятный. Но масло еще не настоялось. Потом, при необходимости, процеживаем, переливаем в простерилизованную бутылку и храним в темном прохладном месте.
Используем для добавления в пасту, при жарке картофеля, мяса и т.д., можно и в салаты. Попробуйте, просто, с куском свежего белого хлеба!
Серия сообщений "Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь,":Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.Часть 1 - Ароматизированный уксус
Часть 2 - Ликер «Бейлис» – готовим сами
...
Часть 26 - Уксус из вишни
Часть 27 - Вишневая наливка
Часть 28 - "Ароматизированное масло на сухих белых грибах
Часть 29 - Наш домашний Бальзамик
Часть 30 - Повторение пройденного "Сладкие заготовки"
...
Часть 45 - МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Часть 46 - Томатный соус "Кубанский" (заготовка на зиму)
Часть 47 - Памятка по консервированию