Рецепт печеной курицы с тушеными овощами.
[550x363]
Вам понадобится:
- 1 курица (ок. 1,5 кг)
- 1 пучок пряно-вкусовых трав (тимьян, розмарин, шалфей)
- 2 луковицы
- 1 стручок перца чили
- 2 стебля сельдерея
- 1 цуккини
- 3 стручка разноцветного сладкого перца
- 1-2 моркови
- 10 клубней молодого картофеля
- 4 помидора
- 100 мл бульона
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте курицу, снаружи и изнутри натрите ее солью и перцем. Пряно-вкусовые травы ополосните в холодной воде и обсушите. Половину зелени положите внутрь курицы. Ножки соедините и свяжите. Курицу выложите в смазанный маслом противень и поставьте на 30-40 минут в духовку.
Очистите лук и нарежьте его дольками. Стручок перца надсеките, очистите от семян и промойте. Остальные овощи, нарежьте кусочками и вместе с луком, перцем чили и пряно-вкусовыми травами разложите вокруг курицы. Влейте бульон и тушите еще 50-60 минут.
К курице с овощами можно подать кусочки свежего багета.
