• Авторизация


Панцанелла: хлебный салат 05-12-2018 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Панцанелла (Panzanella) -  итальянский салат с хлебом, - блюдо, которое едят в Италии чаще всего в весенние и летние месяцы.  Готовится  панцанелла из свежих помидор, базилика, хорошего оливкового масла и уксуса,  покрытых хрустящим однодневным хлебом. Существует большое количество вариаций этого салата, с двумя из которых мы вас и познакомим.
[550x366]



Вам понадобится:

- 300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)
- 300 г помидоров
- 1 красный и 1 желтый болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. каперсов
- 6-8 ст. л. бальзамического уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешайте 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и доведите до кипения. Смесь немного остудите и вылейте  на хлеб. Оставьте на 30 минут.

Помидоры залейте на 1 минуту кипятком, очистите от кожи, разрежьте крест-накрест и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте на тонкие ломтики. Перцы очистите от семян и нарежьте на небольшие кубики. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарежьте.

Отожмите хлеб и наломайте на небольшие кусочки. Смешайте с нарезанными овощами и каперсами.

Для соуса раздавите чеснок, добавьте оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолите и поперчите. Вылейте  соус на хлеб, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом.

Панцанелла по рецепту [показать]Джейми Оливера

Вам понадобится:

- 600 г черствого хлеба
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1 кг помидоров
- 6 соленых анчоусов или 12 филе анчоусов в масле
- горсть мелких промытых каперсов
- 1 красная луковица
- 1 головка черешкового сельдерея
- большая пучок свежих листьев базилика

Заправка:

- красный винный уксус (можно белый или из хереса)
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- морская соль, черный перец

Хлеб поломайте рукам на кусочки, подсушите в духовке. Перцы запеките в духовке, остудите и очистите. Помидоры, посыпав солью положите в сито, над миской. В миску со стекающим соком положите филе анчоусов и каперсы. Тонко нарежьте лук. У сельдерея отрежьте бледную внутреннюю часть и нарежьте ее. Лук и сельдерей смешайте с хлебом и перцем. Встряхните помидоры, дайте стечь лишнему соку и добавьте их к салату. Анчоусы пока отложите.

Для заправки возьмите сок помидоров. Добавьте туда красный винный уксус, 10 ст. л оливкового масла, чеснок. Перемешайте.

Заправка должна быть кислой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой, анчоусы выложите сверху.
 


Источник cтатьи: lady.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панцанелла: хлебный салат | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»