Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Я уже давно определилась со своим любимым рецептом медовика, который стал фаворитом в нашей семье. Тем не менее, я не прекращаю пробовать новые рецепты медовых тортов. И один из них - сегодняшний румынский медово-ореховый торт. От привычных нам медовиков его отличают орехи в составе теста и крема. И это придает ему очень интересный вкус.
Мой торт съелся очень быстро - даже крошек не осталось.
Думаю, и вам стоит попробовать его испечь - это очень вкусно.

на форму 21 см:
Тесто
мёд 100 грамм
яйца 3 шт.
сахар 75 грамм
мука225 грамм
фундук80 грамм
сода 3/4 ч.л.
Крем
сливочное масло 200 грамм
сгущенное молоко 150 грамм
сметана 30-40% 250 грамм
фундук 150 грамм
Готовим тесто. Для этого кладем в миску мед, яйца и сахар. взбиваем до однородного состояния (можно просто венчиком, без миксера).
Добавляем просеянную с содой и смешанную с молотым фундуком муку.
Замешиваем тесто.
Делим тесто на 5-6 частей и выпекаем коржи. Выкладывать проще всего через борт разъемной формы: кладем ее на пергамент, в окружность выкладываем тесто и распределяем его шпателем.
Снимаем борт. Перекладываем пергамент на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем по 7-9 минут до румяного цвета.
Повторяем с оставшимся тестом.
Подрезаем коржи под один размер, обрезки размалываем в крошку.
Готовим крем.
Для этого соединяем масло комнатной температуры со сгущенкой и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Добавляем сметану и обжаренный и размолотый фундук (обжаривать обязательно - это придает особый вкус крему), снова взбиваем.
Прослаиваем коржи кремом. Остатками крема покрываем бока и верх торта. Обсыпаем крошкой из обрезков коржей. Отправляем торт в холодильник на ночь.
Перед подачей даем торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Затем нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!