• Авторизация


Открытый пирог с карамельными сливами «Кармен» 05-12-2018 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящее, песочное тесто, вкусная, карамелизированная сливовая начинка в сочетании с нежным заварным кремом, точно, никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте этот пирог к семейному чаепитию!

Блюдо дня: открытый пирог с карамельными сливами "Кармен"

Время подготовки

Время приготовления

Порции

15 минут

30 минут

12

3 (242x38, 23Kb)

  • Песочное тесто - 250 г

  • Слива венгерка - 900 г

  • Сахар - 50 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Заварной крем - 4-5 ст. л.

  • Сахарная пудра - по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

  1. Разогреть духовку до 220 градусов С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.

  2. Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке). Выложить фрукты в середину, оставив 2,5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст. л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром.

  3. Аккуратно переложить пирог на подогретый противень. Запекать 30 минут, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.

  4. Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст. л. заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром.

 

Как и с чем подавать 

Подавайте теплым с оставшимся кремом.

пирог с карамельными сливами "Кармен"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с карамельными сливами «Кармен» | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»