Хрустящее, песочное тесто, вкусная, карамелизированная сливовая начинка в сочетании с нежным заварным кремом, точно, никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте этот пирог к семейному чаепитию!

|
Время подготовки |
Время приготовления |
Порции |
|
15 минут |
30 минут |
12 |

Песочное тесто - 250 г
Слива венгерка - 900 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Заварной крем - 4-5 ст. л.
Сахарная пудра - по вкусу

Разогреть духовку до 220 градусов С. Нагреть плоский противень в духовке в течение 15 мин.
Тем временем раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в диаметр 30 см. Положить на противень (не на тот, что в духовке). Выложить фрукты в середину, оставив 2,5 см до края теста. Посыпать сахаром, отложив 1 ст. л. Подвернуть края теста внутрь и защипнуть. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать оставшимся сахаром.
Аккуратно переложить пирог на подогретый противень. Запекать 30 минут, пока тесто не будет золотистого цвета, соки закипят и пирог закарамелизуется снизу. Когда пирог почти готов, разогрейте гриль.
Достать пирог из духовки, побрызгать 5 ст. л. заварного крема. Поставьте под гриль на 2-3 минуты, затем достаньте и посыпьте сахаром.
Подавайте теплым с оставшимся кремом.