[250x373]Рецепт приготовления пирога с рикоттой (творог) и грецкими орехами.
Вам понадобится:
- 300 г муки
- 250 г рикотты
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 80 г рубленных грецких орехов
- цедра 1-го апельсина
- 2 ч. л разрыхлителя
- 1 ч. л ванили
- щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму 25 см маслом и присыпьте мукой.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, затем рикотту, ваниль - перемешайте.
Смешайте муку, пекарский порошок, щепотку соли и цедру апельсина. Добавьте смесь к творожно-яичной массе, перемешайте. Добавьте орехи, перемешайте. Выложите в форму и запекайте 55 - 60 минут или до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
