• Авторизация


Клюквенно-имбирный пирог 01-12-2018 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения POSITIVE_7 Оригинальное сообщение

 (500x477, 61Kb)



На 8-10 порций

Начинка
1/2 чашки коричневого сахара
2 ст л сливочного масла, порезать на кусочки
1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря
1 ст л мёда
3 чашки свежей или замороженной клюквы

Тесто
55 гр мягкого сливочного масла
1/2 чашки сахара
2 яйца
2 ст л мёда
1 ч л ванильного экстракта или ванильного сахара
цедра 1 апельсина
1/2 чашки муки
1 чашка цельнозерновой муки для тортов (Whole Wheat Pastry Flour) или обычной муки
2 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
1/2 чашки молока
1/3 чашки измельчённых грецких орехов

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Смазать круглую или квадратную форму (23-см/9″) растительным маслом (cooking spray).

Для начинки:
1. Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку на время приготовления теста.
2. Достать форму из духовки, добавить мёд и имбирь. Размешать, если сахар не полностью растаял, поставить форму (металлическую) на огонь на несколько секунд или в миро (стеклянную форму).
Высыпать клюкву на карамель.

Для теста:
Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), мёд, ваниль и цедру . Хорошо взбить до белой пышной массы, 2-3 мин.

Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.
Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком.

Выложить тесто равномерно поверх клюквы, разровнять поверхность лопаткой. Посыпать орехами

Выпекать 55-60 минут.

Готовый пирог охладить в форме 10 минут и перевернуть на сервировочное блюдо.

Рецепт от Ayn.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенно-имбирный пирог | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»