• Авторизация


Мясо в горшочках 27-11-2018 00:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

 

Для приготовления мяса в горшочках нам нужно:
[показать]
1 кг говядины (в идеале без прожилок, чистое и красивое филе)
250 мл светлого пива
3 средних томата (плюс 1 для обжарки, или ложка томатного пюре)
 5 средних картошин
4 небольших сладких перцев
1 кабачок
1 баклажан
1 маленькая морковка
1 средняя луковица
соль и перец по вкусу

1. Все очень просто. Тут даже описывать особо нечего. Просто нарезаем мясо на куски. Чем крупней куски, тем дольше нужно будет тушить. Разогрейте сковородку и поджарьте на растительном масле мясо. Совсем немного, чтобы закупорить его и не дать выйти  соку, что есть в мясе. 

 

Кстати, мясо может быть и другим, смело можно заменять его на телятину, баранину, свинину, курятину. В общем, вам самим решать.
[показать]

2. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его на кубики. Не очень большие, это не шашлык, но и не мелкие, иначе они превратятся в пюре. 
[показать]

3. Точно так же очищаем баклажан и нарезаем его на кубики.
[показать]

4. Перец моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на квадраты или прямоугольники. Тоже не очень мелко, иначе он просто потеряется в юшке.
[показать]

5. И конечно же чистим и нарезаем картошку, куда же без неё. 
[показать]

6. Теперь беремся за томаты. их мы ошпарим кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на кожуре. Снимаем кожуру и нарезаем томаты на кубики.
[показать]

7. Осталось нарезать на кубики лук и потереть на мелкой терке морковь.  Просто бросьте на сковородку лук, через минуту морковь, поджарьте пару минут и добавьте, если у вас есть, лишний томат (предварительно его нужно перетереть), или немного томатного пюре, 
[показать]

8. Осталось дело за малым. Уложите на дно каждого горшочка мясо, сверху положите картошку, потом баклажан, кабачок, перец, и наконец, томат. Лично я солил и перчил именно на этом этапе. Сверху разложите поджарку. А теперь разливаем пиво по горшочкам. Получиться заполнить горшочки где-то на 2/5, больше не надо, так как овощи тоже дадут сок. Закрываем горшочку крышками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, в зависимости от качества и возраста мяса. Чем моложе и мягче мясо на вид, тем меньше ему нужно времени.


9. Я готовил 50 минут, больше и не нужно было. Достаем горшочки из духовки и тут у вас два варианта. Либо ставить на стол горшочки, либо переместить их содержимое в более удобную тару. Лично я люблю в жидкость, образовавшуюся во время готовки,   Кстати, черного хлеба тоже нарежьте. Накрываем на стол, зовем близких.

Все, мясо в горшочках готово.

[показать]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в горшочках | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»