• Авторизация


Курица «Пикассо» 21-11-2018 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение


1 (500x490, 261Kb)

Ингредиенты

Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — ½ стакана
Сливки — ½ стакана
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Куриная грудка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Бульонный кубик — 1 шт.
Сыр Гауда — 100 г

Приготовление:

  1. Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну ложку сливочного. Обжарьте грудки до золотистой корочки и переложите в форму для запекания.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковородке до золотистого цвета. Добавьте к курице.
  3. Удалите семена и нарежьте болгарский перец колечками. Обжарьте его до мягкости и переложите в форму.
  4. Чеснок натрите на мелкой терке, выложите на сковородку и пассеруйте в течение 30 секунд. Залейте его водой, добавьте нарезанные помидоры, бульонный кубик и специи по вкусу. Влейте в смесь полстакана сливок и перемешайте. Соус варите в течение 5 минут на медленном огне.
  5. Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  6. Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. Готово!

Автор рецепта:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица «Пикассо» | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»