Это цитата сообщения
МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст. л.
Вода — ½ стакана
Сливки — ½ стакана
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 1 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Куриная грудка — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 шт.
Помидоры — 4 шт.
Бульонный кубик — 1 шт.
Сыр Гауда — 100 г
Приготовление:
-
Куриные грудки посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде две столовые ложки оливкового масла и одну ложку сливочного. Обжарьте грудки до золотистой корочки и переложите в форму для запекания.
-
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на той же сковородке до золотистого цвета. Добавьте к курице.
-
Удалите семена и нарежьте болгарский перец колечками. Обжарьте его до мягкости и переложите в форму.
-
Чеснок натрите на мелкой терке, выложите на сковородку и пассеруйте в течение 30 секунд. Залейте его водой, добавьте нарезанные помидоры, бульонный кубик и специи по вкусу. Влейте в смесь полстакана сливок и перемешайте. Соус варите в течение 5 минут на медленном огне.
-
Залейте курицу соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
-
Достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 15 минут. Готово!
Автор рецепта: Петелинка
Источник