• Авторизация


Курица в пивном маринаде 21-11-2018 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

[показать]


Ингредиенты:

● 1 курица весом около 1 кг
● 1 луковица
● 5 зубчиков чеснока
● 1/2 стакана оливкового масла
● 4 ст.л. зерновой горчицы
● 2 стакана светлого пива
● соль и перец по вкусу

Приготовление:



Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра.
Теперь переверните и распластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Вот и вся метода!
Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно.
Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.
За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры черри. В общей сложности ушло около часа.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в пивном маринаде | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»