• Авторизация


Куриные стрипсы (как в KFC) 21-11-2018 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

2 (607x374, 203Kb)




Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке.
Я раскрою нюансы, как приготовить куриные стрипсы,
чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Отличный перекус для всех членов семьи!

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла,
поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 Штуки,
Яйца — 2 Штуки,
Мука — 1 Стакан,

Кукурузные хлопья — 400 Грамм,
Соль — По вкусу,
Перец черный  — 1 Чайная ложка,
Перец красный — 1 Чайная ложка,
Чеснок сухой — 1 Чайная ложка,
Подсолнечное масло — 1 Литр,
Винный уксус — 1 Чайная ложка,

[298x198]
1. Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара.
И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.

2. Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину.
Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
 
3. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой —
и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.
 
4. Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца,
черного перца и чеснока. Все это смешайте.
 
5. В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте.
Кукурузные хлопья не должны быть сладкими.
Подробите их, но не слишком мелко.

[298x198]
6. Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку,
потом снова в белок и в кукурузную панировку.
Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.

7. Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре,
главное, чтобы было достаточно масла.
Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем
выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Готово!


Блюда в панировке

  Приготовил: 

Оригинал из KFC


00 (700x382, 365Kb)
Маринуете крылья в жидком маринаде на основе перцев,
2-3 часа, в муку, затем в сите в воду и снова в муку и в горячее масло...
проще простого)))

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные стрипсы (как в KFC) | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»