• Авторизация


Чахохбили из курицы 21-11-2018 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

1 (700x528, 598Kb)

Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.

  Ингредиенты на 4 порции:
курица или куриные окорочка 1,2 килограмма,
помидор крупный 3 шт.,
луковица крупная 2 шт.,
пучок кинзы 10 грамм,
маленький пучок базилика 10 грамм,
хмели сунели 1 ч.л.,
маленький красный острый перчик 1 шт.,
соль по вкусу,
чеснок 3-4 зубчика,
сливочное масло 1 ст.л.,

Рецепт приготовления:
Состав

2 (350x224, 93Kb)
Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски,
моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут,
постоянно переворачивая, до румяной корочки.
Уменьшаем огонь. Жарим курятину

3 (350x244, 81Kb)
Помидоры надрезаем крест-накрест,
обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Помидоры

4 (350x250, 72Kb)
Режем на небольшие кубики. Режем помидоры

5 (350x237, 99Kb)
Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.

6 (350x234, 75Kb)
Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

7 (350x251, 87Kb)
  Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут.
В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик,
зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Все вместе

8 (350x222, 105Kb)
Подаем с рисом или картофельным пюре.

9 (700x528, 598Kb)
Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»