
Чахохбили из курицы - очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, для приготовления которого не используется ни дополнительной воды, ни масла, ни жира.
Ингредиенты на 4 порции:
курица или куриные окорочка 1,2 килограмма,
помидор крупный 3 шт.,
луковица крупная 2 шт.,
пучок кинзы 10 грамм,
маленький пучок базилика 10 грамм,
хмели сунели 1 ч.л.,
маленький красный острый перчик 1 шт.,
соль по вкусу,
чеснок 3-4 зубчика,
сливочное масло 1 ст.л.,
Рецепт приготовления:
Состав

Курицу разделываем на небольшие, примерно одинаковые куски,
моем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут,
постоянно переворачивая, до румяной корочки.
Уменьшаем огонь. Жарим курятину

Помидоры надрезаем крест-накрест,
обдаем кипятком, окунаем в холодную воду и снимаем шкурку.
Помидоры

Режем на небольшие кубики. Режем помидоры

Отправляем к курице. Тушим 10 минут.
Лук режем полукольцами.

Обжариваем в отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду, тушим под крышкой еще 30 минут.
В конце добавляем мелко нарубленные чеснок и острый перчик,
зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще минут 7. Все вместе

Подаем с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Источник