• Авторизация


Пышки как в детстве 09-11-2018 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…
Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома.

80 (600x450, 206Kb)

84 (600x450, 162Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое

[x300]/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/75.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/75.jpg 600w" width="400" />

 

[x300]/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/76.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/76.jpg 600w" width="400" />


Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке

[x300]/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/77.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/77.jpg 600w" width="400" />


Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле

[x300]/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/78.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/78.jpg 600w" width="400" />

 

[x300]/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/81.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/81.jpg 600w" width="400" />


Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой

[x300]/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/79.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/79.jpg 600w" width="400" />



Приятных воспоминаний!

[x300]/bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/84.jpg" target="_blank">http://bo-rina.ru/wp-content/uploads/2015/07/84.jpg 600w" width="400" />

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки как в детстве | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»