Перед вами снимок и рецепт нежнейшего десерта с использованием мякоти экзотического фрукта под названием пассифлора. Проверено коллективом редакции lady.ru. Суфле оказалось божественно вкусным!
[550x367]
Ингридиенты:
- 30 гр мягкого сливочного масла (30 гр для посыпания формочек)
- 100 гр сахара
- 250 гр крема патисьер
- 250 гр мякоти пассифлоры (12-14 штук)
- 8 белков
- мякоть пассифлоры с косточками и листочки мяты для украшения
Для крема-патисьер:
- 500 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 палочка ванили, разрезанная пополам
- 4 желтка
- 40 гр крахмала
- 50 гр сливочного масла
Приготовление:
Вскипятите молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахаром и крахмалом до посветления. Добавьте к яичной смеси горячее молоко (палочку ванили вынуть), постоянно помешивая, верните смесь в кастрюлю и варите на небольшом огне, помешивая до загустения крема. Добавьте в крем сливочное масло, хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и охладите.
Формочки смажьте маслом и обсыпьте сахаром. Поставьте прогреться в тёплую духовку.
Процедите мякоть пассифлоры через сито.
В тёплый взбитый крем-патисьер добавьте сок пассифлоры. Взбейте белки со 120 гр сахара до устойчивых пиков и постепенно вмешайте в крем. Разложите по формочкам и отделите суфле от стенок.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
