• Авторизация


Суфле с пассифлорой 06-11-2018 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 


 

Перед вами снимок и рецепт нежнейшего десерта с использованием мякоти экзотического фрукта под названием пассифлора. Проверено  коллективом редакции lady.ru. Суфле оказалось божественно вкусным!
[550x367]

Ингридиенты:

- 30 гр мягкого сливочного масла (30 гр для посыпания формочек)
- 100 гр сахара
- 250 гр крема патисьер
- 250 гр мякоти пассифлоры (12-14 штук)
- 8 белков
- мякоть пассифлоры с косточками и листочки мяты для украшения

Для крема-патисьер:

- 500 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 палочка ванили, разрезанная пополам
- 4 желтка
- 40 гр крахмала
- 50 гр сливочного масла

Приготовление:

Вскипятите молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахаром и крахмалом до посветления. Добавьте к яичной смеси горячее молоко (палочку ванили вынуть), постоянно помешивая, верните смесь в кастрюлю и варите на небольшом огне,  помешивая до загустения крема. Добавьте в крем сливочное масло, хорошо перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и охладите.

Формочки смажьте маслом и обсыпьте сахаром. Поставьте прогреться в тёплую духовку.

Процедите мякоть пассифлоры через сито.

В тёплый взбитый крем-патисьер добавьте сок пассифлоры. Взбейте белки со 120 гр сахара до устойчивых пиков и постепенно вмешайте в крем. Разложите по формочкам и отделите суфле от стенок.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле с пассифлорой | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»