• Авторизация


Грибной салат с перепелиными яйцами 06-11-2018 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

 

Количество порций: 4

Температура подачи: Теплое блюдо

Тип обработки: Тушение

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные (маринованные) - 4 шт
  • Лисички свежие - 100 г
  • Грибы белые свежие - 100 г
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Лимон (сок) - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • Филе куриное - 2 шт
  • Масло топленое - 10 г
  • Сметана - 1 пачка
  • Уксус - 4 ст.л.
  • Вино белое - 75 мл
  • Перец (белый свежемолотый)
  • Мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • Соль
  • Кервель - 1/2 пучок

Описание

Грибы почистить, вымыть и промокнуть, затем мелко нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Филе из куриных грудок вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде растопить масло и обжарить в нем со всех сторон куриные кубики. Добавить лук и тушить до прозрачности. Положить в сковороду грибы, хорошо перемешать и еще чуть-чуть потушить все вместе. Затем добавить сметану. Приправить уксусом, белым вином, солью, перцем и мускатным орехом.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Грибы снять с плиты и подмешать в них рубленую зелень. Грибной салат выложить в салатницу и украсить перепелиными яйцами.

Вместо маринованных перепелиных яиц можно взять свежие. Их нужно сварить вкрутую (10 минут), затем обдать холодной водой, очистить и добавить в салат.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной салат с перепелиными яйцами | OLGA6859 - Дневник OLGA6859 | Лента друзей OLGA6859 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»