Необычный храм в индонезийских джунглях появился неспроста, а по Божьему провидению, говорят в Индонезии. Оригинальную достопримечательность приезжают посмотреть туристы со всего мира.
В 1990-ом году Даниэл Аламсжах (Daniel Alamsjah) завил о том, что у него было Божье видение. Высшие силы, якобы, подсказали ему, что на вершине холма должна появиться церковь, но это должен быть не обычный молитвенный дом, а храм-птица.
По задумке автора строение должно было олицетворять голубя, но по факту постройка напоминала совсем другую птицу. Местные так и стали назвать строение «Церковь-курица» (Gereja Ayam).
Автор намеривался объединить под сводами «Церковь-курицы» индонезийцев всех вероисповеданий. Главная цель - создать единый дом молитвы в который могли бы приходить люди любой веры: буддисты, мусульмане, христиане и т.д
В здании храма также разбили реабилитационный лагерь для помощи «проблемным» подросткам. Благое дело рухнуло, когда в 2000 году проект «Церковь-курица» перестали финансировать. Люди бросили храм посреди джунглей и забыли о нем.
Вторая жизнь
Несколько лет назад бетонная птица вновь «расправила крылья». Храм превратили в местную достопримечательность неравнодушные художники. Они расписали церковь внутри, оформили стены фресками, а на вершине сооружения (голове курицы) сделали смотровую площадку.
Теперь увидеть «Gereja Ayam» своими глазами и насладиться великолепной панорамой ее окрестностей приезжают туристы со всего мира.