
Мост Бетанкура перекинут через Малую Неву и реку Ждановку, соединяет Васильевский остров и Петроградскую сторону. Из "Медвежьего угла" или от "Баварии" до Серного места... изначально мост планировали назвать "Серным".
Мост расположен ниже по течению от Тучкова моста, с другой стороны отнего проходит автомагистраль Западный скоростной диаметр (ЗСД).
Неразводной 6-полосный мост с велодорожкой в Санкт-Петербурге через Малую Неву и реку Ждановку, между двумя островными районами города: островом Декабристов Василеостровского района и Петроградским островом Петроградского района через Петровский остров и Серный остров. Маршруты общественного транспорта через мост отсутствуют.
Строили мост 10 лет.
Длина переправы вместе с подходами составляет 1 228 метров. Для движения автомобильного транспорта предусмотрено 6 полос.
Под мостом могут проплывать суда высотой до 16 метров. Мост Бетанкура - единственный неразводной мост, соединяющий Васильевский остров с остальной частью города. С момента его запуска с острова можно выбраться на авто круглосуточно и бесплатно, даже когда разведены остальные переправы.
Съезд к набережной Макарова
Конструкции моста
Конструкцию моста удерживают 48 вант.
Мост Бетанкура. Смотровая площадка с видом на исторический центр
Для туристов мост Бетанкура может быть интересен, прежде всего, как смотровая площадка. Ведь с него открывается замечательный вид на Исаакиевский собор, Екатерининскую церковь, «Лахта центр» и шпиль Петропавловского собора.



Вид с моста Бетанкура в сторону Тучкова моста
Вид на стадион "Петровский"
Вид с моста Бетанкура в сторону Финского залив
Вид на Петровский остров
Вид с моста Бетанкура на набережную Макарова
Вид с моста Бетанкура на Петровский остров



Скейт парк под мостом Бетанкур



Благодаря Чемпионату мира по футболу 2018 года город получил новый и великолепный вантовый мост Бетанкура.
