Во время строительства крымского моста рабочие нашли котёнка, которого оставили у себя для души.
Ласковый котенок вырос в домике строителей и стал красивым котом. Его знали и любили все: от укладчика до высотника.
Строители прикормили кота, для них, приехавших с разных концов большой страны, кот тоже был частицей другой, домашней, жизни.
Котяра, простой, дворовой, заурядный, рыже-белой масти
Котика хорошо кормили и маленький худой котенок превратился в красивого и упитанного кота.
В 2018 году Мостик с гордостью открыл долгожданную автомобильную переправу.
Считается, что кот Мостик является символом строительства Крымского моста или даже всего Крыма.
А теперь Мостик — журналист котоновостей МИА "Россия сегодня" и успешный блогер.
Я и диван созданы друг для друга😸
Но только по воскресеньям!
Ваши выходные такие же расслабленные?
В день любителей сыра вспоминаю, как изучал «сырную» географию на семейном производстве в Крыму🧀
Ссылку на репортаж оставил в комментариях — советую перечитать😸
А вы отмечаете этот праздник? Какой ваш любимый сыр?
Сыр по-крымски:
Кот Мостик в "чудной" сыроварне
852 прочтения
21 сентября 2024
От креветок нужно иногда отдыхать.
Соблюдаю санитарные нормы.
Представьте: вся "сырная" география в одном месте: английский чеддер, греческий халуми, австрийский беркгезе, испанский манчего, французский шевр и темпераментные "итальянцы" – качотта, рикотта, буррата, страчателло, примо сале (с итальянского – "первая соль").
Но каждый из них сварен по-крымски: из крымского молока, с крымской лавандой и пажитником и томатами.
Звучит интересно, правда?
Побывал на семейной сыроварне. Делюсь с вами!
Идея создать сыроварню пришла к супругам Андрею Кисельчуку и Ирине Чудной 10 лет назад. Два года супруги учились варить сыры, специально для этого ездили в Италию, перенимали опыт.
Семейная кухня превратилась в лабораторию для сырных экспериментов. А в 2016 году Ирина и Андрей получили грант, который стал большим подспорьем при покупке оборудования. И началось.
Так варят сыр.
Говорят, первый сыр помнят, как первую любовь. Это был камамбер. Варили его в кастрюльке на обычной плите, после чего он два месяца созревал на балконе.
В первое время он был самым популярным сыром, но при расширении производства от камамбера пришлось отказаться: слишком капризный.
Сыр созревает.
Сейчас "чудная" сыроварня больше десяти видов сыров, до 300 килограммов в месяц. Залог успеха — постоянные эксперименты. Андрей и Ирина первыми стали добавлять в сыр лаванду, делают это особым способом - секрет не раскрывают.
Изюминка сыроварни – это зола в чеддере. Не волнуйтесь, это не обычная печная сажа, а вполне аристократичная фруктовая зола. Ее получают при сжигании особым способом древесины фруктовых деревьев или виноградной лозы.
Чеддер здесь делают по классической технологии. Он созревает в бандаже из натуральной ткани и смальца. Когда сыр созревает, бандаж снимают чеддер готов к употреблению.
Время дегустации!
Скажу честно, от этого сыра я в восторге не меньше, чем от креветок (а это о многом говорит). Он правда особенный, такой не попробовать больше нигде.
Сейчас Мостику 7 лет
Его знают многие крымчане и не только. Владельцы котика активно с ним путешествуют по разным интересным местам и даже сделали ему ошейник с биркой "Пресса".
![]()