• Авторизация


Кот по кличке Мостик: хранитель Крымского моста, блогер и бренд 25-01-2025 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Во время строительства крымского моста рабочие нашли котёнка, которого оставили у себя для души.
Ласковый котенок вырос в домике строителей и стал красивым котом. Его знали и любили все: от укладчика до высотника.
-3
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 17-55-36 2023
Opera РЎРЅРёРјРѕРє_2025-01-24_145429_www.bolshoyvopros.ru (638x424, 237Kb)
 
   Кот Мостик встречает важных гостей. Фото:  Пресс-служба / Крымский мост.
Рыжего кота уважают и любят коллеги-мостостроители. Фото: Кот Моста/VK
 Строители прикормили кота, для них, приехавших с разных концов большой страны, кот тоже был частицей другой, домашней, жизни. 
   Кот Мостик Фото:  Пресс-служба / Крымский мост.
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 18-01-50 2023
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 17-55-57 2023
Котяра, простой, дворовой, заурядный, рыже-белой масти
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 17-55-13 2023
У каждой опоры должно быть красивое имя. Фото: Кот Моста/VK
Рыжему подвластна вся техника. Фото: Кот Моста/VK
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 17-54-19 2023
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 18-01-56 2023
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 18-01-41 2023
Котика хорошо кормили и маленький худой котенок превратился в красивого и упитанного кота. 
-5
В 2018 году Мостик с гордостью открыл долгожданную автомобильную переправу.
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 17-56-16 2023
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 18-23-28 2023
Screen Shot lenovo Fri Feb  3 18-23-15 2023
0000000 (700x393, 305Kb)
Считается, что кот Мостик является символом строительства Крымского моста или даже всего Крыма.
-4
   Кот Мостик участвует в редакционных проектах одного из основных информационных агентств страны. Фото:  Пресс-служба / Крымский мост.
А теперь Мостик — журналист котоновостей МИА "Россия сегодня" и успешный блогер.
155411679_1 (1) (350x51, 3Kb)
 
Я и диван созданы друг для друга😸  - 972832877536
 
Я и диван созданы друг для друга😸
Но только по воскресеньям!
Ваши выходные такие же расслабленные?
155411679_1 (1) (350x51, 3Kb)

20 января в 10:59  kotmostaКот Мостик 

Блог

 

В день любителей сыра вспоминаю, как изучал «сырную» географию на семейном производстве в Крыму🧀
Ссылку на репортаж оставил в комментариях — советую перечитать😸
А вы отмечаете этот праздник? Какой ваш любимый сыр?
 
Сыр по-крымски:
Кот Мостик в "чудной" сыроварне
852 прочтения
21 сентября 2024
От креветок нужно иногда отдыхать.
Соблюдаю санитарные нормы.
Соблюдаю санитарные нормы.
 
Представьте: вся "сырная" география в одном месте: английский чеддер, греческий халуми, австрийский беркгезе, испанский манчего, французский шевр и темпераментные "итальянцы" – качотта, рикотта, буррата, страчателло, примо сале (с итальянского – "первая соль").
Но каждый из них сварен по-крымски: из крымского молока, с крымской лавандой и пажитником и томатами.
-2-2
Звучит интересно, правда?
Побывал на семейной сыроварне. Делюсь с вами!
 
Идея создать сыроварню пришла к супругам Андрею Кисельчуку и Ирине Чудной 10 лет назад. Два года супруги учились варить сыры, специально для этого ездили в Италию, перенимали опыт.
 
Семейная кухня превратилась в лабораторию для сырных экспериментов. А в 2016 году Ирина и Андрей получили грант, который стал большим подспорьем при покупке оборудования. И началось.
Так варят сыр.
-3-2
Так варят сыр.
 
Говорят, первый сыр помнят, как первую любовь. Это был камамбер. Варили его в кастрюльке на обычной плите, после чего он два месяца созревал на балконе.
 
В первое время он был самым популярным сыром, но при расширении производства от камамбера пришлось отказаться: слишком капризный.
Сыр созревает.
Сыр созревает.
 
Сейчас "чудная" сыроварня больше десяти видов сыров, до 300 килограммов в месяц. Залог успеха — постоянные эксперименты. Андрей и Ирина первыми стали добавлять в сыр лаванду, делают это особым способом - секрет не раскрывают.
 
Изюминка сыроварни – это зола в чеддере. Не волнуйтесь, это не обычная печная сажа, а вполне аристократичная фруктовая зола. Ее получают при сжигании особым способом древесины фруктовых деревьев или виноградной лозы.
 
Чеддер здесь делают по классической технологии. Он созревает в бандаже из натуральной ткани и смальца. Когда сыр созревает, бандаж снимают чеддер готов к употреблению.
Время дегустации!
 
Скажу честно, от этого сыра я в восторге не меньше, чем от креветок (а это о многом говорит). Он правда особенный, такой не попробовать больше нигде.
От креветок нужно иногда отдыхать.
Качотта по-крымски 
155411679_1 (1) (350x51, 3Kb)
Подготовил подборку добрых новостей по нашей пятничной традиции😸 - 972970619616
💬 Мостик, почему ты решил стать журналистом? - 972704650208
000000000000000 (309x420, 208Kb)
Сейчас Мостику 7 лет 
Его знают многие крымчане и не только. Владельцы котика активно с ним путешествуют по разным интересным местам и даже сделали ему ошейник с биркой "Пресса".
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кот по кличке Мостик: хранитель Крымского моста, блогер и бренд | браило - В мире интересного и познавательного | Лента друзей браило / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»