Как часто мы задаемся вопросом: сколько граммов муки в стакане или сколько грамм в ложке? Даже если у вас нет кухонных весов, можно выйти из положения! Воспользуйтесь нашей статьей перевода мер и весов для жидкостей и сыпучих продуктов.
|
Перевод для жидкостей
В таблице приведены соотношения для воды, молока, кефира, сметаны и других жидкостей. Перевод миллилитров в стаканы за основу возьмем 1 стакан = 250 мл:
И как это пересчитывать?
Сколько ложек в стакане Ложки можно использовать для перевода в стаканы и наоборот: Напомним, что в стакане = 250 мл
|
|
Другие ингредиенты
Ниже приведены таблицы для перевода популярных ингредиентов, используемые в выпечке и других рецептах. Мука, сахарная пудра, какао-порошок
Овсяные хлопья
Сахар песок
Орехи (миндаль, грецкие и др.)
Мед, джемы, сгущенное молоко
Масло, маргарин
|
|
Быстрая шпаргалка:
Отличная подсказка для наиболее популярных ингредиентов, которые часто встречаются в рецептах: соль: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г сахар: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г сода: 1 ст.л.=20 г, 1 ч.л.=7 г какао-порошок: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=8 г разрыхлитель: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сухие дрожжи: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=3.5 г свежие дрожжи: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г соотношение сухих и свежих дрожжей = 1:3 Более подробную информацию о сухих и свежих дрожжах вы найдете в нашей статье: Все о дрожжах. растительное масло: 1 ст.л.=10 г, 1 ч.л.=4 г сливочное масло: 1 ст.л.=25 г, 1 ч.л.=10 г сметана: 1 ст.л.=30 г, 1 ч.л.=10 г майонез: 1 ст.л.=15 г, 1 ч.л.=5 г Чтобы рассчитать нужное количество уксуса для рецепта, воспользуйтесьТаблицей перерасчета для разной концентрации уксуса. |
Серия сообщений "Полезные советы на кухне":
Часть 1 - Полезные советы хозяйкам
Часть 2 - Интересные способы разделки теста
...
Часть 5 - Полезные советы и идеи
Часть 6 - КАК ВЫСУШИТЬ КУЛИНАРНЫЕ ТРАВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Часть 7 - Меры веса / Перевод мер и весов продуктов