• Авторизация


Без заголовка 06-12-2015 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Баран -Хан (баранина в дыне)

Баран -Хан (баранина в дыне)

[554x700]

Увидела в инете рецепт курицы в дыне (но там с вином и сыром с плесенью) Поскольку это не наши вкусовые предпочтения, то я решила сделать свой рецепт. ( Дожила... рецепты выдумываю, буд-то заправский повар, хотя терпеть не могу готовить!) )))

Баранина в дыне, Баран-Хан. Долго думала над названием, но это самое запоминающее, и потом, чем не Хан (?), когда вокруг такая сладкая жизнь в дыне! Рецепт от А. Дмитрова

Рецепт:

И так! Баранину (с луком, специямии (зира, перец, соль) , соком от дыни) тушим в казане (почти до готовности) и помещаем в дыню. Можно добавить туда же кусочки дыни (которые мы вынули из дыни), а можно их оставить свежими и подать в качестве гарнира с рисом (очень интересное сочетание тушеного мяса и свежей мякоти дыни). Дыню на час в духовку при 200 градусов. Получилось ароматное, тающее во рту мясо. Оч вкусно! Лучшего гарнира, чем рис мне не пришло в голову... Может у кого есть какие идеи по гарнирам к сладкому мясу?
Вполне себе претендует на праздничное блюдо! Надо будет попробовать сохранить дыню до Нового Года! Помнится, в Узбекистане их подвешивали в соломенной сетке.
PS Крышечку на дыне не выгребать! Мякоть от неё отпадёт на мяско аккурат сверху, ммммм!

Рекомендует Три И ночка

good

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тома-Томачка - Дневник Тамара Николаевна | Лента друзей Тома-Томачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»