• Авторизация


ЛИМОННЫЙ КРЕМ. 16-08-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x474]

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно.

[показать] 2 лимона,
[показать] 2 яйца,
[показать] 40 г сливочного масла,
[показать] 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.

Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.

Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Серж_Хан 17-08-2014-00:21 удалить
Не... С нынешними сырыми яйцами лучше не рисковать...
Ответ на комментарий Серж_Хан # домашние надо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ КРЕМ. | Тома-Томачка - Дневник Тамара Николаевна | Лента друзей Тома-Томачка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»