• Авторизация


Всем женщинам! Вкусно полезно и модно! То, что доктор прописал! 24-06-2016 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гелла_Чара Оригинальное сообщение

Всем женщинам! Вкусно полезно и модно! То, что доктор прописал!

Начало 

Ни затяжные дожди, ни засуха – ничто не берет жимолость. Листья ее сочного темно-зеленого цвета, цветочки мелкие, нежные, кустарник бывает от метра до двух в высоту. Ягоды созревают быстро: в период с начала лета и до конца июля их можно увидеть на кустарнике.

[480x560]
Ягоды забыть невозможно тем, кто хоть раз увидел и попробовал их. Вытянутой, эллипсообразной формы, иссиня-черного цвета, они очень элегантны на вид. А вкус – потрясающий! Сочная мякоть пурпурного оттенка так приятно освежает в жару!
[700x464]
Наша повсеместно растущая жимолость радует человека ягодами не только вкусными, но и собравшими в себе массу полезных веществ. В плодах жимолости содержатся пектины, рубидий, каротиноиды, антоцианы, витамины группы В и железо.

Домашние хозяйки знают множество рецептов приготовления кушаний и напитков из жимолости. Из ее ягод варят варенье, делают пастилу, компоты, джем. Но вкуснее и полезнее свежих ягод не может быть ничего.
[640x468]
Кстати, нашла рецепт варенья из жимолости
Ингредиенты:
жимолость – 1 кг.
сахар – 1 кг.
кислота лимонная – 2 гр.
вода – 1-2 стакана

Приготовление:
Жимолость помыть, растереть до образования однородной массы и разложить по банкам. В кастрюле соединить воду с сахаром. Поставить на разогретую плиту. Варить до растворения сахара. Снять с плиты.
Жимолость залить горячим сиропом и оставить на 4-5 часов. Затем варенье вскипятить и варить в течение 4-5 минут. Снять с плиты. Оставить на 2-3 часа. Затем процедуру повторить дважды. Добавить лимонную кислоту. Перемешать. Разложить по банкам.

Тут еще полно всяких вкусностей


Чашка свежесобранных или замороженных в морозилке ягод – это дневная норма витаминов группы В и железа. Плоды жимолости – прекрасное средство от ломкости капилляров, анемий, дефицита железа и пониженного тонуса. Пектин и антоцианы работают как антиоксиданты: отважно сражаются со старением клеток и их перерождением в злокачественные.

Ешьте ягоды жимолости – всегда будет прекрасный состав крови, гибкие, прочные капилляры, а значит не возникнет «красной сеточки» лопнувших капиллярчиков. Женщинам, в силу их особенностей цикличной природы, просто обязательно съедать по двести грамм свежих или свежезамороженных ягод жимолости семь раз в месяц (!)

 
[700x658]

Для проявления антиоксидантных свойств, необходимо употреблять ежедневно по сто грамм ягод жимолости на протяжении двух – трех недель, в сезон сбора плодов этого кустарника. И будем мы с вами такие же нежные, красивые и порхающие, как лепесточки жимолости

 

[600x450]
Жимолость неприхотлива – на дачах из нее вырастают целые живые изгороди, так что ведро ягод набрать можно без проблем. Но, закручивая банку с компотом или пастеризуя сок из жимолости, не забывайте съедать и «живую» ягоду этого скромного, но такого полезного растения (!)
[650x488]

Эту информацию я нашла на сайте http://vperedi.ru/ Экология здоровья и уюта. Девочки, замечательный сайтик для нас женщин. Там столько всего полезного и интересного. А красивостей сколько! И кулинарии. В общем всем понравится, тоже возьмите на заметку

А чего это я собственно про жимолость? Кто не в теме - смотрите тут - Главный цвет 2011 года Жимолость - Так что со всех сторон - одни полезности. То, что доктор прописал
 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всем женщинам! Вкусно полезно и модно! То, что доктор прописал! | venina - Дневник venina | Лента друзей venina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»