Творог - 500 г;
Сахар-песок - 100 г;
Яйца - 3 шт;
Манная крупа - 100 г;
Молоко - 50 г;
Сметана 15% - 50 г;
Масло сливочное - 30 г;
Курага (или другие сухофрукты) - 50-70 г;
Ванилин - по вкусу.
[300x199] |
Для начала помоем курагу и замочим ее на 10 минут, чтобы она размякла и было удобно её нарезать. |
[300x199] |
Далее в миске смешиваем творог, яйца и сахар. |
[300x199] |
Хорошо перемешаем сырную массу миксером (так запеканка станет более воздушной). После добавляем постепенно манку, молоко, сливочное масло и сметану. |
[300x199] |
Добавим в тесто заранее нарезанную курагу, хорошо перемешаем, накрываем полотенцем и оставим его на 20-30 минут. За это время творожная масса станет более нежной и воздушной. |
[300x234] |
Смазываем разъемную форму сливочным маслом. |
[300x199] |
После того, как творожная масса "отдохнула" заливаем её в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. |
[300x199] |
Запеканка готова! |
[300x199] |
Приятного аппетита! |
|
Источник: |