• Авторизация


Экс-посол США в Украине раскрыл фирменный рецепт своей жены 29-01-2015 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Экс-посол США в Украине, который теперь занимает аналогичную должность в России, поделился праздничным рецептом своей жены Мариэллы. Дипломат рассказал, что в его семье на День благодарения всегда готовят индейку.

День благодарения государственный праздник в США, который отмечается в четвертый четверг ноября. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.


(хватит для индейки весом 7-8 кг)

3 больших булки белого хлеба типа "Чиабаты", нарезать кубиком со стороной 1,3 см и подсушить;
 

1 большой батон белого хлеба, нарезать кубиком со стороной 1,3 см и подсушить (бездрожжевой хлеб не годится);
 

2 крупных головки красного или жёлтого репчатого лука послаще, нарезать полукольцами;
 

4 стебля сельдерея с листьями, нарезать средними кусочками;
 

2 крупных зубчика чеснока, тщательно измельчить;
 

3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезать;
 

400 г шампиньонов, нарезать средними кусочками;
 

30 г сухих белых грибов, размочить в тёплой воде;
 

Cливочное и оливковое масло для обжарки лука, сельдерея, чеснока и грибов;
 

2 крупных яйца, слегка взбить;
 

1 стакан, неплотно наполненный тертым сыром Parmigiano Reggiano (или Grana Padano);
 

0,45 - 0,8 л куриного бульона (можно из бульонных кубиков);
 

1 чайная ложка сухого шалфея (если свежий, то побольше);
 

¼ чайной ложки сухого тимьяна (если свежий, то побольше);
 

¼ чайной ложки сухого майорана (если свежий, то побольше);
 

Соль и перец по вкусу (не солите, не попробовав после добавления сыра).

1. Порежьте хлеб кубиком со стороной около 1,3 см. Подержите на противне в духовке, пока слегка не подрумянится. Переложите в большую стеклянную или керамическую посуду (литров 10 или больше). Отставьте в сторону.
 

2. Спассеруйте нарезанные лук и сельдерей в смеси сливочного и оливкового масла в течение нескольких минут.
 

3. В середине обжарки лука и сельдерея добавьте измельчённый чеснок и продолжайте пассеровать.
 

4. Незадолго до окончания добавьте свежую нарезанную петрушку и пассеруйте ещё 1-2 минуты.
 

5. В отдельной сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны в сливочном масле, пока слегка не подрумянятся.
 

6. Мелко нарубите размоченные белые грибы и, добавив их к шампиньонам, продолжайте обжарку ещё в течение 1 минуты.
 

7. Добавьте обжаренные овощи и грибы к сухарикам в большой посуде и перемешайте.
 

8. Добавьте к ним натёртый сыр и перемешайте.
 

9. Добавьте туда сок из под грибов и куриный бульон, доведя до желаемой консистенции и перемешайте.

10. Добавьте оба взбитых яйца и перемешайте.
 

11. Теперь добавьте все приправы, кроме соли, и перемешайте.
 

12. Попробуйте - достаточно ли соли. Посолите по вкусу.
 

13. Нафаршируйте индейку начинкой и запеките.

Источник

Пожалуйста, оставьте комментарий и подпишитесь на канал.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экс-посол США в Украине раскрыл фирменный рецепт своей жены | empor - Дневник empor | Лента друзей empor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»