В ингредиентах Поль указывает 4 яйца, которые должны весить вместе со скорлупой примерно 120 граммов, у меня 3 яйца весили 200 граммов. Соответственно, все остальные ингредиенты я брала по 200 г. Готовый пирог можно хранить в течение недели. Когда остынет, заверните его в фольгу. У меня улетел сразу, хотя я положила бы шоколада поменьше, но мне даже не дали договорить эту идею и в один голос заорали неееееет...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца примерно равные 120 г (см. комментарии вверху)
Мука того же веса
Сахарная пудра того же веса
Сливочное масло того же веса
Щепотка соли
Горький шоколад примерно 50 г (у меня 100 г 90% шоколада)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
[показать]
Яйца и масло необходимо вынуть из холодильника за 1,5 часа до приготовления. Не забудьте, что вес муки,сахарной пудры и масла должен быть равен весу яиц. Масло нужно немного подтаять до мягкости, но не растапливать. Его можно положить рядом с работающей плитой. [показать]
Яйца и сахарную пудру взбить миксером до побеления. После этого Поль советует протереть смесь через сито,чтобы не было комочков. Признаюсь сразу, я не прислушалась к совету. [показать]
Добавить муку. [показать]
Растопить на водяной бане шоколад. Я в микроволновке это делаю. [показать]
В тесто добавляем мягкое масло, соль и тщательно перемешиваем до однородности. [показать]
Форму для кекса смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу и тоже смазать маслом. Я бумагу не прокладывала. Выложить часть теста. [показать]
Вылить растопленный шоколад и перемешать деревянной шпажкой. [показать]
Затем выложить оставшееся тесто и вылить остатки шоколада. У меня получилось на самом деле много шоколада, спокойно можно обойтись и 50 граммами. И еще Поль говорит, что выливать шоколад нужно в тесто сразу после замеса, слегка перемешать, а затем уже выливать в форму. Поскольку у меня сразу получилось много шоколада, мне не захотелось выливать его в общую массу, дабы не получить однородный шоколадный кекс. [показать]
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 45 мин. У меня стоял чуть больше. Проверять пирог, как обычно, - ножом или палочкой, должны выходить чистыми. Поль рекомендует вытащить готовый пирог из духовки и перевернуть его вверх дном на решетку, дать остыть до тех пор, пока пирог сам не выпадет из формы. Но я опять ослушалась,ну сами посмотрите, куда я его переверну с такой шапкой? Остыл, как положено, не осел ни капельки.