Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой
Легкий рецепт кекса с добавлением яблочного пюре в тесто. Берите рецепт и пробуйте.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- яблочное пюре/джем/мармелад - 280 г
- растительное масло - 80 мл
- ром - 1 ст. л. (можно и без него)
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для прослойки:
- грецкие орехи - 80 г
- корица - 0,5 ч. л.
- коричневый сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
Тесто: яйцо и сахара взбить. После добавить яблочного пюре, раститительное масло, ром. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать.
Прослойка: порубить ножом грецкие орехи, добавить к ним коричневый сахар и корицу. Перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы выложить 1/3 теста, сверху посыпать орехами, затем ещё 1/3 теста и опять орехи, покрыть остальным тестом. Выпекать при t-175°С около 45 минут.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!