Очень люблю баклажаны в любом виде. Вот и сейчас как только появились баклажаны — делаю салаты и жарю и варю. Но особенно люблю салат «Плавающий». Он и сытный и вкусный и даже на зиму его закрываю, не надоедает. [700x525] Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине. Ингредиенты
Баклажаны- 3-4 шт. (средние)
Перец болг.-1-2 шт.
Помидоры свежие-500-700г
Зелень (укроп)- по вкусу
Чеснок (свежий)- 3-4 шт.
Масло растит. (для жарки)-3-4 ст. л.
Соль, перец- по вкусу. Рецепт
Болг. перец порезать крупной соломкой и поджарить до полуготовности в растит. масле, затем к перцу добавляем очищенные и порезанные крупной соломкой баклажаны (честно говоря я никогда не отмачиваю баклажаны и не солю их заранее, разве что поздней осенью, когда они горчат). Теперь нам нужно прожарить это до готовности, т. е. до мягкости баклажан — главное, чтоб баклажаны остались целыми кусочками, не превратились в кашу. [540x405]
Отдельно обрабатываем помидоры — моем, трем на крупной терке, добавляем к ним мелко порезанную зелень и чеснок.
Остужаем готовые баклажаны с перцем, вливаем помидоры, перемешиваем, солим, перчим. Все, можно приступать к поеданию. Мой младший сын не дожидается пока он остынет, просто называет его « горячий салат» и уплетает за обе щёки. [540x405]
Можно приготовить салат на пару дней, тогда томат мы кипятим, чтобы не испортилось.
Так же и закрываем на зиму: все кипятим ( но без чеснока и зелени)и разливаем в стерильные банки, а зимой открываем баночку с салатом, добавляем туда свежую зелень и чеснок и вот вам наивкуснейший салатик готов! [540x405] kulinardoma.ru