Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеКебабы на шпажках от Александра Слободчикова
[показать]
5 шт. длинных баклажанов, 3 шт. зеленых острых перца, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, 250 гр. говяжьего фарша, яйцо, петрушка, луковица, соль, перец, приправы, подсолнечное масло.
Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для кебабов смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, обсушить на салфетке. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до золотисто-коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части. Взять 2 полоски баклажанов, положить крест - накрест. В центр положить небольшой скатанный из фарша кебаб.
Закрыть сверху баклажанами: сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Приятного аппетита!
***
Александр Слободчиков для сайта сooking.forblabla.com.