Сезон баклажан наступил, а это значит у нас появилась отличная возможность приготовить вкуснейшую закуску – тещин язык.
Сколько хозяек, столько рецептов приготовления. И у меня есть несколько рецептов, которые я полюбила за простоту и вкусовые качества.
Мой рецепт имеет маленький секрет, который я всегда соблюдаю, и результат получается шедевральный. Чтобы приготовить тещин язык из баклажанов, я
использую молодые и не перезрелые плоды.
3 кг баклажан молочной спелости
Растительное масло
1 стакан 9% уксуса
200 грамм чеснока
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка порошка красного горького перца
1 чайная ложка молотой паприки
Зелень
Молодой баклажан необходимо разрезать на 5-6 частей, посолить и оставить на пол часа. После этого промываем их и с друх сторон обжариваем на растительном масле.
Пропускаем сладкий перец через мясорубку, а горький перец нарезаем колечками (или используем порошок горького перца).
Чеснок мелко нарезаю и пропускаю через пресс.
Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить уксус, сахар, соль и специи.
Баклажаны обмакиваем в полученный соус, скручиваем в трубочку и укладываем в подготовленные банки.
После каждого шара укладываем зелень.
Когда банки наполнены, до верха заливаем полученным соусом и отправляем на стерилизацию. Будет достаточно на 0,5 банку – 10 минут.
Заготовки на зиму – это возможность сделать что-то особенно вкусное! Экспериментируйте и будьте всегда разными в приготовлении!
Для тех, кто хочет познакомиться еще с несколькими рецептами приготовления тещиного языка – предлагаю посмотреть минутный ролик, где я выложила несколько своих проверенных рецептов!
Приятного просмотра!
Автор: Ксюша
Приятного аппетита!