• Авторизация


Куриные грудки: рецепт под «шубой» 11-07-2014 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Куриные грудки: рецепт под «шубой»

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Грудка куриная – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сыр (твёрдый) – 150 грамм
  • Огурцы (солёные) – 200-250 грамм
  • Сметана (30%) – 3 столовые ложки
  • Зелень (петрушка) – 0,5 пучка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

 

Способ приготовления:

Достаньте мясо, если свежее, то можно сразу начинать готовить, если нет – разморозьте куриные грудки. Рецепт, которым пользовалась я, предполагает наличие отбивного молотка. Если у вас его нет, то используйте то, что есть под рукой. Нужно хорошенько отбить куриную грудку без косточки с двух сторон и не забыть поперчить.

Нужно приготовить соус-заливку, для этого возьмите глубокую миску и влейте туда сметану. На мелкой терке натрите сыр любого твердого сорта. Потом сырную стружку всыпьте туда же. Пару яиц вымойте под струей воды и добавьте к сыру и сметане. Включите миксер и взбейте вашу заливку.

Соленые огурчики натереть на терке, свежую петрушку – пошинковать. Берем куриные грудки. Рецепт подходит к концу. Осталось только взять чистый противень и смазать его растительным маслом. Грудки аккуратно выложить, это не выпечка – поэтому даже, если они где-то будут касаться друг друга, ничего страшного. Сверху на них положить тертые огурчики и зелень. Солить курочку не нужно, так как используются соленые огурцы.

Берите соус и смажьте по верху. Засовывайте мясо в духовой шкаф. Делайте температуру 180. Запекайте 20 минут, так как отбитые грудки готовятся очень быстро. Подавать можно с любым гарниром, предпочтительнее с овощным салатом или картофелем фри. К нежному мясу подойдет белое вино.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки: рецепт под «шубой» | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»