Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье «Земелах»
[426x367]
Печенье с ароматом детства. Очень просто готовить и очень вкусно есть. К сожалению, корица была тогда в большом дефиците и лакомиться мы могли только покупным печеньем. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе.
[показать]
масло сливочное или маргарин – 125 гp.
cахар – 125 гp.
мука – 250 гp.
Яйцо – 1 шт.
cоль – ¼ ч. л.
молоко – 1 ст. л.
корица и сахар для посыпки
Растереть сахар с яйцом, маслом и солью.
Добавить молоко и перемешивать до как можно лучшего растворения крупинок сахара.
Я пошла простым путём – всё замешиваю в процессоре.
Все ингредиенты, кроме муки, забрасываю одновременно.
[показать]
Потом кладу муку и смешиваю недолго, чтобы тесто не затянулось.
[показать]
[показать]
Готовое тесто положить в холодильник на полчаса (можно больше).
[показать]
Достаём тесто, раскатываем его пластом толщиной 1 см на пергаменте, который будем использовать для выпечки. Если печенье будет тонким, то оно не получится таким нежным, так как быстро затвердеет.
[показать]
Ножом по диагонали нарезаем ромбики.
[показать]
Посыпаем корицей и сахарным песком.
[показать]
Не снимая c с бумаги переносим печенье в предварительно разогретую духовку.
t 200* C., печь 10-15 мин.
Не пересушите, печенье печётся быстро. Я в духовке с верхним и нижним нагревом пеку 10 мин.
Вынимаем печенье и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем на печенье.
[показать]
Сначала печенье очень мягкое, потом становится рассыпчатым, очень вкусным.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник[/more]