• Авторизация


Быстрые малосольные огурчики 09-07-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия4 Оригинальное сообщение

Быстрые малосольные огурчики

[700x525]
Огурцы - хитрые овощи: как ни заглядывай под листочки, а все равно пропустишь парочку. Назавтра оказывается, что вместо корнишона
(http://www.liveinternet.ru/users/5339468/post284756000/)
[700x525]
тебе нагло улыбается довольно взрослый его собрат.
[700x525]
Вот из таких огурцов хорошо делать добавку к гарнирам. В нашем случае это будет не салат, а быстрые малосольные огурцы, которые не теряют своего цвета, хрустящие и очень ароматные.
Ингредиенты:
огурцы – 0,5 кг;
чеснок – две средние головки (чеснок у меня молодой);
укроп – пучок;
соль – 1 ст. ложка;
уксус яблочный 6% – 3 ст. лож.;
масло рафинированное – 3 ст. ложки.
Приготовление:
[700x525]
Огурцы порезать крупными кусочками, чеснок измельчить ножом на тонкие пластинки, укроп нарезать. Все посолить, добавить уксус и масло, перемешать.
Сложить все в стеклянную банку (у меня 1,5 л.), закрыть крышкой
[525x700]
и отправить в холодильник на полчаса. Пока вы занимаетесь своими делами, пускай огурчики настаиваются. Минут через 10 встряхните банку, чтобы кусочки "искупались" в маринаде. Можете повторить встряхивание, если вам еще не подходит аромат. Но обычно одного раза более чем достаточно.
Со строками хранения вы определитесь сами.
Все. Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.[/more]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые малосольные огурчики | кошмар_опа - Дневник кошмар_опа | Лента друзей кошмар_опа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»