• Авторизация


Без заголовка 10-06-2021 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Идеальные сырники: высокие, не растекаются и минимум муки. Да еще и с начинкой внутри!

4121583_Screen_Shot_060821_at_11_20_PM_001 (700x507, 436Kb)
 
Такие сырники иногда называют «идеальными»: красивые, высокие, не разваливаются, минимум муки — максимум творога. Этот рецепт меня ни разу не подвел, но я решила его усложнить, добавив начинку. Прямо внутрь. 
 
В качестве начинки я использовала замороженную вишню, но это могут быть и яблоки, и мармелад, и вареная сгущёнка, и даже сыр с зеленью. А еще интересный вариант получается с конфетами "Коровка" — идеальный рецепт на все случаи жизни. Остается только проявить фантазию.
 
 
И да... все очень просто, без лишних действий — смешал и обжарил. 
 
Ингредиенты для идеальных сырников с начинкой
 
Творог для приготовления таких сырников берем мелкозернистый — тот, что продается в пачках. Говорят, что лучше, если он будет не слишком жирным. Я делаю и с 5%, и с 9%-ным — разницы не заметила. 
 
Секрет хрустящей румяной корочки — это рисовая мука. С ней сырники держат форму лучше. Я рекомендую купить небольшую пачку, ее хватит надолго. При желании можете муку заменить на обычную — пшеничную.
 
Понадобится следующее
 
Полный список ингредиентов (получится 4 сырника):
 
200 грамм творога;
2 столовые ложки рисовой муки;
1 желток;
1 столовая ложка сахара;
щепотка соли;
ягоды или фрукты для начинки (свежие или замороженные)
 
Здесь все просто — смешиваем все ингредиенты. Сначала растираем пачку творога с сахаром, солью и яичным желтком. 
 
Если у вас две пачки — просто возьмите целое яйцо, не нужно заморачиваться с отделением белков. И все-таки оригинальный рецепт, куда их можно использовать, смотрите по ссылке в конце этой статьи.
 
Теперь в творожную массу добавляем половину необходимой по рецепту муки (то есть одну столовую ложку). В оставшейся будем обваливать готовые сырники перед жаркой. 
 
Тесто должно получиться вязким и не стекать с ложки, даже если ее перевернуть.
 
Делим тесто на четыре части (если у вас одна пачка творога). Делаем из них не слишком тонкие лепешки и выкладываем в центр немного начинки — одну ягоду, кусочек яблока, половину ложки вареной сгущенки. 
 
Теперь скатываем тесто в шар так, чтобы начинка осталась в центре. Это делается легко. 
 
Обваливаем шарики в муке и формируем сырники. 
 
Формируем сырники с начинкой
 
Обжариваем сырники в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Понадобится примерно по 3 минуты с каждой стороны. 
 
Повторюсь, рисовая мука дает красивую корочку. 
 
Обжариваем сырники
 
Готовое блюдо получится не слишком сладким. Ложка сахара на пачку творога — это тот минимум, который не позволит сырникам растечься по сковороде во время жарки. 
 
Подаем с вареньем, медом, сгущенкой или можно посыпать их сахарной пудрой. То есть подсластить нужно уже после приготовления. 
 
Идеальные сырники с начинкой из вишни: фоторецепт приготовления

1.
Screen Shot 06-08-21 at 11.18 PM 001 (700x549, 631Kb)

2.
Screen Shot 06-08-21 at 11.19 PM (700x370, 436Kb)

3.
Screen Shot 06-08-21 at 11.19 PM 001 (700x507, 494Kb)

4.
Screen Shot 06-08-21 at 11.19 PM 002 (700x507, 636Kb)

5.
Screen Shot 06-08-21 at 11.20 PM (700x507, 474Kb)

6.
Screen Shot 06-08-21 at 11.18 PM (700x443, 467Kb)

7.
Screen Shot 06-08-21 at 11.20 PM 001 (700x507, 436Kb)
 
Красивое и очень простое блюдо готово!
 
Не бойтесь экспериментировать с начинками, главное — они не должны быть слишком жидкими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moryachka87 - Дневник moryachka87 | Лента друзей moryachka87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»