• Авторизация


Без заголовка 08-06-2021 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Голубцы по-турецки - сытные и ароматные

Голубцы по-турецки - сытные и ароматные

Приготовление голубцов по-турецки отличаются не только формой, но и тем, что в фарш добавляют рис и булгур. Поэтому начинка получается особенной, рассыпчатой и сытной, и напитанной ароматами специй. Голубцы в сочетании с капустными листьями и соусом получаются очень вкусными.
голубцы по-турецки - сытные и ароматные (700x393, 308Kb)

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1,3 кг
  • говяжий фарш - 400 г
  • рис - 200 г
  • булгур - 100 г
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 70 г
  • чеснок - 4 зубч.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • петрушка - 30 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 450 мл
  • перец чили  - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Приготовление:

У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W - 850W, чтобы размягчить листья.

После разобрать капусту на листья.

Приготовить соус: в миске смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.

К фаршу добавить промытые рис и булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.

Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложить в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложить листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и покрыть его краями капустных листьев.

Подготовленные голубцы уложить швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.

Совет: если в процессе приготовления весь соус впитается, добавить его дополнительно в сковороду.

Подавать блюдо горячим со сметаной и петрушкой.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
...
Часть 19 - Рулетики "Ленивчики" - быстро, просто и вкусно
Часть 20 - Курдраники - необычные, но вкусные и полезные котлетки
Часть 21 - Голубцы по-турецки - сытные и ароматные
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | moryachka87 - Дневник moryachka87 | Лента друзей moryachka87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»