Вам понадобится:
Для «теста» (не бойтесь, печь не придется!):
250-260 г рассыпчатого песочного печенья;
80 гр растопленного сливочного масла;
щепотка соли.
Для начинки:
85 гр сухого апельсинового желе быстрого приготовления;
240 мл теплой кипячёной воды;
450 гр мягкого сливочного сыра или творога;
500 мл взбитых сливок;
60 мл сметаны;
240 мл сахарной пудры;
10-15 гр ванильного сахара
щепотка соли.
Для украшения:
240-250 мл взбитых сливок;
1 мандарин, разобранный на дольки.
Как приготовить:
1. В большой миске взбивайте сухое апельсиновое желе с водой, пока оно полностью не растворится.
2. Приготовьте «тесто». Для этого в миске поменьше смешайте крошки печенья, масло и соль. Распределите массу по дну и стенкам разъемной формы и как следует примните руками.
3. Теперь очередь за начинкой. В большой миске взбейте сливочный сыр со сметаной до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль. Введите взбитые сливки. Половину крема добавьте в остывшее желе и взбивайте, пока сливки и желе полностью не перемешаются.
4. В форму с тестом по очереди выливайте по ¼ чашки белого и апельсинового крема, пока не израсходуете их. Слегка перемешайте слои ножом. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов.
5. Достаньте чизкейк из холодильника. Сделайте по краю розочки из взбитых сливок и украсьте каждую долькой мандарина.
1.