Такой торт получится с первого раза! Бюджетный и Очень простой в приготовлении торт! Он получается влажным, нежным и очень вкусным.
бисквит:
яйцо куриное — 6 шт.
соль (Щепотка)
сахар — 200 гр.
молоко (Комнатной температуры) — 120 мл.
масло растительное — 80 мл.
мука пшеничная (просеянная) — 200 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.
какао-порошок — 20 гр. крем:
сливки (33 - 35% холодные) — 400 мл.
сахарная пудра (130 - 150 грамм) — 130 гр.
сметана (Холодной 20%) — 300 гр. для украшения:
клубника (по желанию) — 1 шт.
мята (По желанию) — 1 веточ. ганаш:
сливки (33 - 35%) — 30 мл.
шоколад темный — 30 гр.
В чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем до плотного, светлого состояния, далее добавляем молоко перемешиваем все. И от этой массы отделяем 3 - 4 столовой ложки смеси и к нему добавляем растительное масло все перемешиваем и снова возвращаем к бисквитному тесту и снова все размешиваем. Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и на одну часть противня выливаем светлую часть теста, разравниваем и на вторую половину шоколадное тесто рапределяем равномерно и отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 20 минут.
Делаем крем: в сливки добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотного, плотного состояния, затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Крем готов!
С готового бисквита вырезаю с помощью кондитерского кольца ( 18х20 см.) корж, а оставшийся бисквит нарезаю на кубики. Корж смазываю кремом и на него выкладываю кубики смазанные кремом таким образом собираю торт.
Делаю ганаш: в горячие сливки кладу шоколад. Для удобства перекладываем его в кондитерский мешочек и украшаю торт. По желанию украшаем клубникой и листьями мяты.
Отправляю торт в холодильник на ночь.
Очень вкусно, сочно получилось, обязательно приготовьте по этому рецепту!