
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешать 2 стакана муки, дрожжи сухие, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Залить водой и молоком.
Посыпать немного мукой свои руки и вымесить тесто около 10 - 15 минут (оно не должно прилипать к рукам. Если оно все еще прилипает, тогда добавить 1/4 стакана муки и снова месить). После оставить для подъема в два раза.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать его в длинную толстую колбаску и с помощью ножа порезать на небольшие кусочки.
Придать круглую форму получившимся кусочкам и разместить их на смазанном противне. и дать заготовкам расстояться для увеличения в 2 раза.
Подошедшие булочки смазать растопленным сливочным маслом и выпекать 35 - 40 минут при температуре 190C.
Как закусочные булочки.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт