• Авторизация


Специалисты раскрыли секрет космического взлета цен в российских магазинах 29-01-2015 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!
ntv.ru/novosti/1296019/

[показать]Эксперты продуктового рынка продолжают делиться нерадостными прогнозами. Например, по данным «Российской газеты», уже с февраля подорожает импортный алкоголь. Поставщикам выгоднее вообще прекратить торговлю, чем занижать цены.

Но это импорт, а цены растут уже сейчас. Причем на самые простые, отечественные продукты. Депутат Сергей Иванов поставил вопрос ребром: почему каша в думской столовой подорожала почти в два раза? Ему ответили из аппарата управделами президента: «столовая находится не в замкнутом пространстве, а каша дорожает потому, что цены растут».

Директор оценочной компании Вадим Ткаченко раскрыл в эфире НТВ все секреты ценообразования. По словам эксперта, после попадания товара в магазин так сразу на прилавке он не окажется. Нужно заплатить так называемые ретро-бонусы — дополнительную плату лишь за то, чтобы ваш продукт взяли в оборот. Размер таких бонусов — тысячи долларов. Но и это, как оказалось, не все.

Как магазины зарабатывают на покупателях? И почему ретейлеры вообще винят во всем поставщиков и производителей? Съемочная группа «Анатомии дня» выяснила, почему в супермаркетах не успевают менять ценники и сколько процентов накручивают посредники и продавцы. Подробности — в видеоматериале.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Специалисты раскрыли секрет космического взлета цен в российских магазинах | ilikecamera - Дневник ilikecamera | Лента друзей ilikecamera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»