• Авторизация


Без заголовка 10-07-2014 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт засолки помидор

[показать]

Помидоры на зиму – непременный и многими любимый вид заготовок. Заготовить помидоры впрок можно разными способами – помидоры солят, маринуют, квасят, делают в собственном соку, вялят. Никогда покупные консервированные помидоры не сравнятся с ароматными домашними, заготовленными с любовью. Я сегодня покажу вам рецепт засолки помидор, давно любимый в моей семье – квашеные помидоры в бочке. Не пугайтесь, вам не придётся покупать деревянную бочку на 200 литров) Я солю помидоры в пластиковом 30-литровом бочонке, также можно делать эти помидоры в обычных банках, главное – не жалейте приправ, и через месяц вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными домашними помидорами.

Нам понадобится:
  • помидоры
  • веточки укропа (вместе с зонтиками)
  • петрушка, сельдерей
  • чеснок
  • перец сладкий
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист
  • лук
  • листья смородины, хрена и вишни
  • вода кипяченая и охлажденная
  • соль
  • сахар

На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара.

Приготовление:

Помидоры тщательно вымыть и перебрать. Перезрелые и мятые помидоры убрать в сторону их можно использовать на аджику. Мы для засолки предпочитаем брать мелкие, плотные, мясистые сливки.

 

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и ополоснуть. Перец сладкий вымыть, удалить плодоножку и семена. Вся зелень также тщательно моется.

 

На дно бочки выкладываем слой пряностей, лук, чеснок, сладкий перец, лавровый лист, перец горошком и т.д.,  сверху выкладываем слой помидоров и так все слои повторяем до самого края.

[показать]

Пряностей должно быть много, от этого будет зависеть вкус и аромат наших соленых помидоров.

[показать]

Рассол для помидоров делаем из кипяченной и охлажденной воды. На ведро холодной воды берем 2 стакана соли и 1 стакан сахара. Заливаем этим рассолом помидоры.

 

Сверху накрываем марлей - на ней будет собираться плесень, поэтому марлю нужно периодически менять.

 

Если солите помидры в ведре или в кастрюле, то сверху еще выкладывается тарелка или большое блюдо в виде груза.

 

В моей бочке горлышко небольшое, просто заполняю ее "под завязку", сверху много зелени, затем марля и крышка.

[показать]

Бочку спускаем в подвал, в кладовку или на балкон. Через три - четыре недели можно снимать пробу. Съедаются они у нас очень быстро,  до зимы практически не доживают))

 

Приятного аппетита!!!

[показать]

С уважением, Наталья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ilikecamera - Дневник ilikecamera | Лента друзей ilikecamera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»