• Авторизация


Без заголовка 10-07-2014 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Вы пробовали настоящий "Гедлибже"?

Наивкуснейшее блюдо из курицы. Готовится просто, результат - сказочный. 

[показать]

Ингредиенты

  • Курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней) — 1 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 3 шт
  • Бульон (или вода) — 300 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)

Приготовление

[показать] Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая.

 

[показать] Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.

 

[показать] Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку, можно в блендере), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).

 

[показать] Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.

 

[показать]  

 

[показать]  

 

[показать]  

 

[показать] Это очень вкусно! Рецепт взяла на сайте "Едим дома" (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго". Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Кабардино-Балкарии.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ilikecamera - Дневник ilikecamera | Лента друзей ilikecamera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»