Наивкуснейшее блюдо из курицы. Готовится просто, результат - сказочный.
![]() |
Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30-35 минут, иногда помешивая. |
![]() |
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании. |
![]() |
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку, можно в блендере), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу). |
![]() |
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Это очень вкусно! Рецепт взяла на сайте "Едим дома" (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго". Название блюда, как и сам рецепт, придумали в Кабардино-Балкарии. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!