• Авторизация


Американцы научились делать вареное яйцо снова сырым 29-01-2015 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]На первый взгляд это очередное бесполезное изобретение, но как утверждают сами исследователи, открытие американских ученых сможет снизить стоимость лечения рака, помочь в производстве сыра, и найти применение в других областях.

В процессе варки яиц происходит так называемая денатурация — молекулы белка теряют свою трехмерность, как бы слипаясь, из-за чего прозрачное вещество, называемое обычно яичным белком, приобретает более плотную консистенцию и становится из бесцветного белым. Чтобы вернуть белок в исходное состояние, необходимо провести обратный процесс — ренатурацию.

Американцы использовали для нее мочевину, которая провела первичный процесс расщепления белков. Затем получившуюся микстуру пропустили через специально созданный вихревой аппарат, который довершил начатое, разъединив сцепленные молекулы протеина.
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Американцы научились делать вареное яйцо снова сырым | jubga - Дневник jubga | Лента друзей jubga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»