Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеОгуречный салат на зиму с горчицей.
Давайте воспользуемся рецептом без стерилизации.
Огурцы - 3 кг
Лук - 3 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус столовый - 0,5 ст.
Куркума молотая - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Семена горчицы – 0,5 ст.
Моем, чистим овощи, сушим на полотенце.
Лук режем тонкими полукольцами, огурцы соломкой среднего размера, выкладываем в эмалированную кастрюлю.
Засыпаем солью, перемешиваем и убираем в прохладное место на два-три часа.
Добавляем все остальные ингредиенты и ставим кастрюлю на медленный нагрев, не забывая периодически помешивать.
После закипания следим за тем, чтобы огурцы поменяли цвет.
Снимаем кастрюлю с огня, раскладываем салат по стерильным банкам, равномерно распределяя маринад и закатываем. Остужаем в перевёрнутом виде под шубой.
Храним в холодном погребе.
Салатик очень вкусный и красиво выглядит, хранится долго.
Приятного аппетита!
Салат из огурцов и горчицы «По-украински»
Этот способ приготовления огуречно-горчичной заготовки еще проще и быстрее, чем предыдущие. В данном случае не нужно настаивать огурцы с маринадом и ожидать выделения сока из овощей. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень сочными!
Для салата:
Огурцы – 2 кг.
Сахар – 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное – 0,5 ст.л.
Уксус – 0,5 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Сухая горчица – 1 ст.л.
Чеснок – 2-4 зубчика
Молотый перец черный – 1 ч.л.
Молотый перец красный – 1 ч.л.
Для рассола:
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар - ¾ ст.л.
Лимонная кислота – ¾ ч.л.
Вода питьевая – 2 л.
Для начла выберите спелые крепкие огурчики, которые можно замочить в холодной воде на пару часов, если у вас есть время.
Огурчики хорошо вымойте, а затем нарежьте кружочками или брусочками – как вам больше нравится.
Чеснок очистите от шелухи, сполосните и разрежьте каждый зубчик пополам.
Положите чеснок к огурцам, всыпьте горчицу, смесь перцев, добавьте соль с сахаром и масло с уксусом.
Все перемешайте.
Тщательно вымойте стеклянные банки, а также прокипятите крышечки для закатки.
В кастрюле или миске разведите холодную питьевую воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Хорошо перемешайте жидкость, чтобы сахар с солью растворились в воде.
Далее разложите огурцы со специями и чесноком по банкам или уместите все в одну баночку, после чего залейте огурцы рассолом.
Баночки прикройте прокипяченными крышками и поместите банки в широкий таз или кастрюлю. Наберите в таз воду, чтобы она доходила до плечиков банок с заготовкой и поставьте емкость на огонь. Когда вода закипит, засеките двадцать минут, после чего достаньте банки и быстро их закатайте.
Переверните баночки вверх дном, укутайте их пледом и остудите на протяжении суток, после чего убирайте баночки с заготовкой на хранение в погреб или кладовку.