
Для домашнего мармелада лучше использовать агар, а не желатин. Агар обладает желирующей способностью в 5 раз сильнее, чем желатин, а для мармелада это важно.
Ингредиенты для малинового мармелада с агар-агаром
замороженная малина — 450 граммов; сахар — 130 граммов; агар — 4 грамма.
]
Как сделать домашний мармелад
Протрите ягоды через металлическое сито. Малиновое пюре без косточек будет гораздо приятнее.
Отмерьте 300 мл. ягодного пюре.
Всыпьте сахар в кастрюльку. Размешайте и поставьте на огонь.
Добавьте 4 грамма агара.
С момента закипания проварите ягодное пюре 5-7 минут на слабом огне, при этом не переставайте его размешивать.
Снимите с огня и сразу же, пока пюре горячее, взбейте его миксером.
Перелейте массу в невысокую форму или в порционные силиконовые формочки и поставьте в холодное место.
Масса застынет достаточно быстро. Нарежьте мармелад на кусочки фигурным ножом.
Обмакните кусочки мармелада в кокосовую стружку или сахарную пудру. Нежный, ароматный и вкусный малиновый мармелад понравится всем, кто его попробует.