• Авторизация


Мармелад из малины на агаре. 02-11-2019 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лужанка Оригинальное сообщение

Мармелад из малины на агаре

Для домашнего мармелада лучше использовать агар, а не желатин. Агар обладает желирующей способностью в 5 раз сильнее, чем желатин, а для мармелада это важно.

Ингредиенты для малинового мармелада с агар-агаром

    замороженная малина — 450 граммов; сахар — 130 граммов; агар — 4 грамма.

]



Как сделать домашний мармелад

Протрите ягоды через металлическое сито. Малиновое пюре без косточек будет гораздо приятнее.
Отмерьте 300 мл. ягодного пюре.

Всыпьте сахар в кастрюльку. Размешайте и поставьте на огонь.

Добавьте 4 грамма агара. 

С момента закипания проварите ягодное пюре 5-7 минут на слабом огне, при этом не переставайте его размешивать. 

Снимите с огня и сразу же, пока пюре горячее, взбейте его миксером.

Перелейте массу в невысокую форму или в порционные силиконовые формочки и поставьте в холодное место. 

Масса застынет достаточно быстро. Нарежьте мармелад на кусочки фигурным ножом.

Обмакните кусочки мармелада в кокосовую стружку или сахарную пудру. Нежный, ароматный и вкусный малиновый мармелад понравится всем, кто его попробует.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из малины на агаре. | Счастливка37 - Дневник Счастливка37 | Лента друзей Счастливка37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»