Это цитата сообщения
Valentina_Kutzner Оригинальное сообщениеМанник с изюмом
Манник с изюмом
https://bonnylady.com/cookery/mannik-s-izyumom.html
1.
Простой в приготовлении манник может стать украшением новогоднего стола, а готовится он просто элементарно!
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы;
1 стакан кефира;
0.5 стакана сахара;
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина;
75 гр. изюма;
1 шт. яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом);
щепотка соли.
Приготовление:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного (и вкусного) всем Нового года!
1.