Это цитата сообщения
Valentina_Kutzner Оригинальное сообщениеНежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять — оно совершенно!
Нежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять — оно совершенно!
1.
https://bonnylady.com/cookery/nezhnejshee-testo-dl...-poteryat-ono-sovershenno.html
Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста. Но рецепт теста на кефире, который я нашла, превзошел все ожидания. Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день. Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии!
Ингредиенты:
кефир – 500 мл
мука – 800 г
яйцо – 1 шт
растительное масло – 50 мл
сливочное масло – 40 г
сахар – 2 ст.л
соль – 1 ч.л
сода – 1 ч.л
Рецепт приготовления теста для пирожков:
Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы.
Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
Влейте в полученную смесь растительное масло. В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто. Переложите на стол, посыпанный мукой.
Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин. Быстрое тесто на кефире готово.
Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да–да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью. Хорошей готовки!
1.