Ингредиенты
	дрожжи свежие 25 г 
	мука 600 г
	вода 310 мл (для жареных пирожков - 320 мл)
	масло растительное 100 мл
	соль 2 ч.л.
	сахар 1,5 ст. ложки (для сладкой выпечки можно увеличить до 50 г)
	ваниль (для сладкой выпечки )
	
	Приготовление
	 
	Тесто было рекомендовано готовить следующим образом:
	Дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана воды, оставить на 15 минут. Разведённые дрожжи, воду и масло смешать с мукой, заместить некрутое тесто, поставить для брожения в тёплое место.
	
	С покупкой хлебопечки врукопашную я тесто практически не готовлю, поэтому привожу свой метод. 
	
	В ведёрко хлебопечки залить растительное масло,
	Загрузить муку, соль,
	дрожжи растереть с ложкой сахара и щепоткой муки, размешать с тёплой водой,
	всю эту смесь поместить в ведёрко хлебопечки.
	Дальше всё очень просто:
	если ваша ХП перед началом замеса выравнивает температуру, включаем программу «Тесто», времени до начала замеса вполне достаточно, чтобы дрожжи хороши распустились, если у вас замес начинается сразу, включаем программу «Тесто» через 30 минут.
	
	Тесто получается мягкое, пластичное, но слегка липкое, при работе с ним надо будет или немножко подпылить стол, или смазать его растительным маслом, я использую муку, масла, на мой взгляд, там и так достаточно.
	Из этого теста можно готовить всё, что вашей душе угодно: пирожки, пироги, расстегаи, рулеты, булочки, плюшки… Я перепробовала уже массу всевозможных рецептов, а всё время возвращаюсь к этому. Можно заменить часть растительного масла растительным маргарином, тогда муки надо будет добавлять пару ложек.
	
	Пирожки 
	
	
	Начинка - тунец консервированный салатный с зеленью и рисом