Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?
	 
	 
 
	 пирожки с вишнями
	
	Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня. Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0.5 кг). Добавьте 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
	 
	

	
	Тесто:
	 
Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г)
Мука — 550 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 550 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 550 г
Молоко — 300 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Ванилин — 1/4 ч.л.
	
	Начинка: 
	 
Вишня — 500 г
Сахар — 6 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
	
	Для смазывания верха:
	 
Сметана — 2 ч.л.
Желток яичный — 1 шт.
	
	 
 
	 пирожки с вишней в духовке
	
	 

	
	 1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками. Все как обычно, опара, замес, один раз подошло, потом второй раз и можно формировать пирожки.
	
	2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 граммов. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
	Выпекаем  20 мин., температура 180 градусов.
	Всем приятного аппетита!