• Авторизация


Икра свекольная "Оригинальная" 27-05-2018 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olia2010 Оригинальное сообщение

Икра свекольная "Оригинальная"

Любителям свеклы

Девочки, привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом закуски, которую просто обожает вся наша семья. Удивительно, почему я его раньше не выкладывала? 
Икра свекольная "Оригинальная".

Итак, для этой вкусной и полезной закуски нам понадобится:
2 большие свеклы (800-850 г в готовом виде);
1 средняя луковица (130 г);
1 большая спелая помидорина (300 г);
3 зубочка чеснока;
80 мл растительного масла;
2 ч. л. соли;
1.5 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотой паприки;
2 ст. л. лимонного сока;
свежесмолотый черный перец по вкусу (смесь перцев);
50 г кедровых орешков;
небольшой пучок зелени.
Любителям свеклы
 

Свеклу хорошо моем щеточкой и доводим до полуготовности (я варю на парУ в течение 50 минут). Она должна прокалываться ножом, но не быть сильно мягкой.
Остужаем ее и очищаем от кожуры.
Затем натираем на бурячной терке.
Любителям свеклы
 

Лук мелко-мелко шинкуем.
Любителям свеклы
 

Припускаем его на разогретом масла в большом сотейнике, до легкой золотистости, минут 7-8.
Любителям свеклы
 

Затем кладем натертую свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 10-12, периодически помешивая.
Любителям свеклы
 

Помидорку разрезаем пополам и натираем на той же терке, держа за внешнюю часть. В итоге должна получиться мякоть с соком и шкурка.
Любителям свеклы
 


Добавляем помидорную мякоть в сотейник к свекле.
Перемешиваем, кладем соль, сахар и специи.
Добавляем измельченный чеснок.

Перемешиваем и готовим без крышки, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10-12).
Сильно не зажариваем! Общее время приготовления 30 минут.
Вливаем лимонный сок, пробуем. Корректируем соль, если надо.
Вот наша закусочка и почти готова.
Любителям свеклы
 

Теперь ее надо хорошо остудить.
После этого добавляем изрубленную зелень, орешки и перемешиваем.
Любителям свеклы
 

Любителям свеклы
 

Выкладываем в салатник, украшаем веточкой петрушки и горсточкой орехов.
Любителям свеклы
 


Приятного аппетита!

P.S. не могу не напомнить, что свекла очень полезна.
Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим элементам, она регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника. Свекла — "чистильщик" организма № 1; санирует кишечник, в том числе, за счет уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия клетчаткой.

Свекла содержит липотропное вещество бетаин, которое регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления. 
Магний, в изобилии содержащийся в свекле, способствует лечению атеросклероза, гипертонии.

Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект. Она обезболивает, оказывает противоспалительное действие, содействует выздоровлению, помогает организму бороться с депрессиями и является превосходным средством от похмелья в составе мясного борща.

Свекла полезна для здорового кроветворения. В ее состав входят микроэлементы, ответственные за эти процессы. Люди, в чьем рационе присутствует свекла, редко болеют малокровием.

Что касается ударного среди корнеплодов содержания йода, то его наличие делает свеклу особенно полезной при йододефицитных заболеваниях щитовидной железы и для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.
Ешьте свеклу и будьте здоровы!

 автор рецепта ИринаПриморочка


Источник: https://www.stranamam.ru/post/13572496/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра свекольная "Оригинальная" | Счастливка37 - Дневник Счастливка37 | Лента друзей Счастливка37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»