ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
[700x549]
Ингредиенты :
Рецепт :
|
1 - |
Перемешиваем 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль. |
|
2 - |
Завариваем стаканом кипятка.Даём остыть до тёплого состояния. |
|
3 - |
Отделяем желтки от белков. |
|
4 - |
Добавляем к заваренному тесту 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи. |
|
5 - |
Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки. Я брала 3 стакана белой муки и 1 стакан ржаной муки. |
[700x569] Тесто ставим в тёплое место.Оно должно увеличиться в объёме вдвое.
На разделочный стол просеиваем муку,выкладываем на муку тесто,формуем булку.Готовую булку помещаем в форму,смазанную растительным маслом и ставим в тёплое место для подъёма.
Острым ножом,смазанным растительным маслом ,осторожно сверху делаем по тесту несколько надрезов не глубоких.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму в духовку.