• Авторизация


Хлеб на закваске (тесто на кипятке) 24-02-2017 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATIANA5 Оригинальное сообщение

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (тесто на кипятке)

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ


[700x549]

 

Ингредиенты :

  • Мука пшеничная— 4,5 стакана-250 мл (3 стакана белой и 1,5 стакана ржаной)
  • Вода(1 стакан воды кипяток,1 стакан тёплой) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное— 3 ст. л.
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Яйца (желток)— 3 шт
  • Закваска— 2 ст. л. с горкой

Рецепт :

   

1 -

Перемешиваем  3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

 

2 -

Завариваем стаканом кипятка.Даём остыть до тёплого состояния.

 

3 -

Отделяем желтки от белков.

 

4 -

Добавляем к заваренному тесту  1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

 

5 -

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.

Я брала 3 стакана белой муки и 1 стакан ржаной муки.

[700x569] Тесто ставим в тёплое место.Оно должно увеличиться в объёме вдвое.

 На разделочный стол просеиваем муку,выкладываем на муку тесто,формуем  булку.Готовую булку помещаем в форму,смазанную растительным маслом и ставим в тёплое место для подъёма.

Острым ножом,смазанным растительным маслом ,осторожно сверху делаем по тесту несколько надрезов не глубоких.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму в духовку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на закваске (тесто на кипятке) | Счастливка37 - Дневник Счастливка37 | Лента друзей Счастливка37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»