«Царские» помидоры для цариц:)
Вкусные, сладкие помидорки Мой любимый рецепт, придумала сама,изменяла его из года в год.
На сегодняшний день он такой —
На 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить.
Добавиить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком,закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!
Из комментариев:
1. На 5 литров воды:
3 столовых ложек -соли (без горки),
15 столовых ложек сахара,
3 столовых ложек уксусной кислоты 70% ,
душистый перец горошком, лавровый лист
Кипячу воду, заливаю помидоры, выдерживаю 5 минут, сливаю.
Добавляю соль, сахар, когда закипит добавляю уксусную кислот. Закатываю, переворачиваю и укутываю. Получаются 3 банки 3-х литровых.
Очень вкусные помидоры.
Кого угощала, всем очень нравились. Даже рассол выпивали.
Галина Киреченко.
2. На 3-х литровую банку
На дно -зеленый венчик укропа. головку очищенного чеснока, лист хрена, смородиновые и вишневые листочки и помидоры, залить кипятком на 5-10 мин.
Слить в отдельную кастрюлю и в нее добавить 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и 1-2 мин. кипятить.
В банку залить 1 столовую ложку уксуса 9% и рассол из кастрюли, закатываем, переворачиваем, накрываем и остужаем.
Хранятся даже дома. Делаю так много-много лет - все съедается и выпивается. По желанию можно добавлять сладкий перец и морковь колечками.
Вера Евстегнеева